ALBINA : Tempe Kacang Tunggak

ALBINA : Tempe Kacang Tunggak

Inovator
  • Dr. Muhammad Syukur, S.P., M.Si
  • Awang Maharijaya, S.P., M.Si
  • Ferdhi Isnan Nuryana, S.P., M.Si

 

Deskripsi Produk

Kacang Tunggak memiliki potensi nilai gizi yang tinggi sebagai bahan baku protein nabati pengganti kacang kedelai. Tempe kacang tunggak merupakan produk bernilai ekonomi tinggi karena memiliki keamanan pangan yang tinggi dan diproduksi dari bahan baku lokal sehingga dapat menepis isu tanaman transgenik. Produk tempe kacang tunggak diproduksi melalui proses yang higienis dengan teknik pencucian, perebusan, peragian dan fermentasi yang tepat.

 

Keunggulan/Manfaat
  • Bebas dari bahan baku tanaman transgenik (non GMO / Genetically Modified Organism)
  • Terbuat dari Kacang Tunggak Varietas Albina IPB
  • Belum pernah ada sebelumnya
  • Bergizi tinggi (Protein: 11.52-11.75%; Lemak: 0.33-0.46%; Karbohidrat: 25.42-26.21%; Serat: 0.90-1.05%)
  • Meningkatkan nilai produk dari underutilize menjadi utilize crop
 
Mitra

   

albina all
Albina all 2