IPB University masuk 276 Leading Innovators di South and South East Asia berdasarkan Studi Clarivate

IPB University menjadi salah satu yang terpilih setelah Clarivate menganalisis lebih dari 100.000 inovasi yang diajukan di seluruh wilayah South and South East Asia antara tahun 2015 dan 2019. Penilaian dilakukan setiap daerah organisasi dengan lebih dari 20 paten.  Tim analis memilih 276 organisasi dari inovator terkemuka. Organisasi-organisasi ini dievaluasi berdasarkan empat indikator yaitu volume, pengaruh, kesuksesan, dan globalisasi.

Studi Clarivate merupakan database atau laporan informasi paten terkemuka
di  Asia Selatan dan Asia Tenggara. Studi Clarivate diperkaya dari sumber data Derwent World Patent Index™ (DWPI) dan Derwent Patent Citation Index™ (DPCI).

Studi Clarivate menilai bahwa inovator  tersebar di delapan negara seperti India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Sri Lanka, Thailand, dan Vietnam. Para inovator ini mewakili akademisi, perusahaan, dan lembaga penelitian pemerintah. Dari organisasi, sebanyak 61 persen berlokasi di India dan 39 persen sisanya berasal dari wilayah lain.

Dalam menilai IPB University, Clarivate melihat bahwa IPB University merupakan universitas pertanian yang dikelola negara sejak tahun 1963 dengan fokus pada pertanian tropis dan ilmu sains dan terkenal di dunia di bidang nya

Sumber : https://ipb.ac.id/news/index/2022/02/ipb-university-masuk-276-leading-innovators-di-south-and-south-east-asia-berdasarkan-studi-clarivate/094ffffc4ab39874772a3ec2402d28db