LKST IPB University Seleksi 41 Calon Tenant untuk Program Inkubasi Bisnis Tahun 2023

lkst-ipb-university-seleksi-41-calon-tenant-untuk-program-inkubasi-bisnis-tahun-2023-news

Lembaga Kawasan Sains dan Teknologi (LKST) IPB University menyeleksi 41 calon tenant untuk Program Inkubasi Bisnis tahun 2023. Proses seleksi dilaksanakan di Gedung Startup Center, Science Techno Park (STP), Kampus IPB Taman Kencana, Bogor (13/6).

Asisten Bidang Inkubasi Bisnis LKST IPB University, Deva Primadia Almada, SPi, MSi mengatakan bahwa tim yang lolos seleksi calon tenant akan mendapatkan pendampingan langsung oleh tim LKST IPB University. Tim yang lolos akan difasilitasi mentoring, coaching, pelatihan pembuatan proposal dan training lainnya sesuai dengan kebutuhan.

“Dalam lima tahun nanti, kita ada program insentif untuk startup yang potensial, tapi memang harus yang skalanya meningkat dan sudah go internasional,” ucapnya.

Lebih lanjut, Deva menyampaikan Gedung Startup Center ini memiliki fasilitas ruangan tenant in wall, laboratorium, pilot plant dan packing house. Fasilitas tersebut bisa digunakan oleh para tenant nantinya. “Jadi kalau ada yang produknya sesuai dengan sarana atau fasilitas yang kita punya, bisa kami fasilitasi dalam rangka pengembangan produk,” imbuhnya.

Kepala LKST IPB University, Prof Erika B Laconi menyampaikan, tahun ini pihaknya akan membina tenant inkubasi bisnis untuk segi edukasi dan keilmuan. “Kami berharap startup yang terpilih memang sudah ada bisnisnya, kalau belum ada bisnisnya atau yang memulai rintisan, kita akan ikutkan di pra startup,” ujarnya.

Prof Erika menambahkan bahwa tahun depan, LKST IPB University akan menyeleksi kembali untuk diikutkan pada program startup Asian Development Bank (ADB) Venture. Menurutnya, target tenant harus naik level kelas dan harus terus tumbuh.

“Support kami terhadap startup tidak akan berhenti. Gedung Startup Center ini adalah amanah dari pemerintah untuk IPB University membina startup. Keberhasilan kita membina adalah tumbuh kembangnya para startup yang tangguh, unggul dan never give up,” tegasnya. (dr/Rz)

Sumber : https://ipb.ac.id/news/index/2023/06/lkst-ipb-university-seleksi-41-calon-tenant-untuk-program-inkubasi-bisnis-tahun-2023/36cbad1cd8873f2efbe24e3d2800472c