Blog

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PROPOSAL PROGRAM INOVASI PROSPEKTIF DAN MINUMAN FUNGSIONAL TAHUN 2021

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PROPOSAL PROGRAM INOVASI PROSPEKTIF DAN MINUMAN FUNGSIONAL TAHUN 2021

Setelah melaksanakan Seleksi Substansi Proposal Program Inovasi Prospektif dan Minuman Fungsional Tahun 2021, Lembaga Kawasan Sains dan Teknologi/Science Techno Park (STP) IPB University telah memilih 10 (Sepuluh) Inovasi yang memenuhi kriteria dan lolos didanai untuk pengembangan inovasinya.

Kesepuluh inovator yang lolos didanai yaitu :

Program Inovasi Prospektif

  1. Prof. Dr. Ir. Suharsono, DEA (Kentang Varietas CP-3)
  2. Dr. Dwi Setyaningsih (Biosurfaktan Sawit Monodiasil Gliserol)
  3. Juang Gema kartika,SP, M.Si (Produksi Placemat Kacang Hias)
  4. Prof. Dr. Ir. Nurjanah (Body Scrub dari Residu Garam Rumput Laut dan Ampas Kopi)
  5. Dr. Kustiariyah Taman (Minuman Insan Sprilluna Latte)
  6. Prof. Dr. Ir. Made Astawan, MS (Minuman Serbuk Tempe)

Program Minuman Fungsional

  1. Prof. Dr. Irma Isnafia Arief, SPt, MSi (Yoghurt Probiotik Rosella)
  2. Dr. Katrin Roosita, SP.MSi. (“Nutradiabet” Minuman Fungsional Untuk Membantu Menurunkan Stress Oksidatif dan Kadar Glukosa Darah Penderita Diabetes Mellitus)
  3. Dr. Mega Safithri, S.Si., M.Si (Minuman Herbal Antidabetes Berbasis Ekstrak Daun Sirih Merah)
  4. Dr. Eng. Wahyu Ramadhan (Sargatea: Natural Mix Marine-Herbal Drink Sebagai Teh Pelangsing dan Penurun Gula Darah)

Kami ucapkan SELAMAT kepada para Inovator yang lolos didanai.

Tetap selalu Kunjungi Website dan ikuti Instragram STP IPB University untuk mengetahu informasi terbaru tentang STP IPB University.

  • Website : stp.ipb.ac.id
  • Instagram : stpipb
  • Twitter : @stp_ipb
  • YouTube: stp ipb university
  • Email : stp@apps.ipb.ac.id