SIPITRI : Kentang Varietas IPB CP3

SIPITRI : Kentang Varietas IPB CP3

Pendaftaran Varietas Hasil Pemuliaan Nomor 802/PVHP/2019
Inventor:
  • Prof. Suharsono, DEA
  • Dr. G.A. Wattimena, MSc (Alm)
  • Nia Dahniar, SP
  • Diky Indrawibawa, SP
 
Deskripsi Singkat

IPB CP3 (Sipitri) merupakan varietas baru kentang yang mempunyai produktivitas yang tinggi, dapat digunakan sebagai kentang industri dan kentang sayur sehingga kentang ini dapat digunakan untuk mencukupi kebutuhan industri pengolahan makanan yang berbasis kentang dan kebutuhan konsumsi rumah tangga.

Keunggulan
  • kentang serba guna sebagai kentang industri dan kentang sayur
  • poduktivitas yang tinggi, sekitar 26 ton per ha
  • lebih tahan terhadap penyakit
  • telah diuji untuk diproses menjadi keripik, french fries, wedges dan mustofa, serta kentang sayur secara terbatas dengan hasil yang memuaskan.
CP3