STP IPB Dampingi Startup Lokasoka MOU di Event Innovfest X Elevating Founders 2024 Singapura

S4

Lokasoka, startup STP program inkubasi PRIMESTeP yang menjadi salah satu dari 5 startup STP IPB peserta kegiatan InnovFest 2024 di Singapura melakukan kesepakatan kerjasama melalui MoU dengan dengan mitra bisnis Singapura, S.E.A Business Centre PTE LTD (CASEA-BC) terkait fasilitasi market entry di Asia Tenggara dan Asia Tengah, jejaring untuk pendanaan, dan pemberdayaan produk eco-friendly UMKM. MoU yang antara Lokasoka dengan CASEA-BC dilakukan di Singapore Expo, Singapura pada hari terakhir kegiatan InnovFest (31 Mei 2024). MoU tersebut juga dihadiri dan ditandatangani oleh Kepala STP IPB (Prof. Erika Budiarti Laconi), disaksikan oleh Asbid Inkubator Bisnis (Deva Primadia Almada) dan Ibu Diana dari PMU PRIMESTeP.

CEO CASEA-BC, Rudy Fang menyampaikan bahwa MoU ini merupakan pintu masuk awal Kerjasama dengan STP IPB. Kami telah melihat katalog produk startup STP IPB, dan mendapati banyak startup potensial lainnya untuk bekerjasama ke depan. Kami akan merencanakan berkunjung ke STP IPB untuk melihat STP IPB, inovasi potensial dan startup untuk peluang berkolaborasi, lanjutnya. Prof Erika menyambut baik inisiasi CASEA-BC untuk rencana kolaborasi. Kami membuka peluang kepada semua mitra untuk berkolaborasi dengan semua pihak, baik dalam pengembangan inovasi dan KI, serta inkubasi dan akslerasi startup, tentu nya kolaborasi yang saling menguntungkan kedua belah pihak dan semua happy, lanjut nya. Selain MoU ini, terdapat lebih dari 10 Letter of Intent (LoI) yang didapatkan oleh STP IPB dan startup selama kegiatan InnovFest berlangsung, untuk dikawal dan tindaklanjuti sehingga menjadi dokumen kerjasama bisnis baik MoU ataupun MoA. (stpipb)

#ipbuniversity #ipb
#stpipb #lkstipb #InnovFest2024 #NationalUniversityofSingapore #Singapore #PRIMESTeP #2024
____________________________________