STP IPB University Terima Kunjungan dari Tim Inkubator Bisnis UPN Veteran Yogyakarta

stp-ipb-university-terima-kunjungan-dari-tim-inkubator-bisnis-upn-veteran-yogyakarta-news

Lembaga Kawasan Sains dan Teknologi (LKST) atau Science Techno Park (STP) IPB University menerima kunjungan dari Inkubator Bisnis UPN Veteran Yogyakarta, (10/11). Rombongan tamu sebanyak 33 orang terdiri dari 13 orang dosen dan 20 mahasiswa peserta program kewirausahaan.

Kepala Unit Pelaksama Teknik (UPT) Pengembangan Karir dan Kewirausahaan, UPN Veteran Yogyakarta, Danang Yudhiantoro, SE, MSi selaku Ketua Rombongan dalam sambutannya mengapresiasi dan menyampaikan bahwa Inkubator Bisnis STP IPB University merupakan rujukan bagi kampus yang ingin mendirikan dan menjalankan program inkubasi untuk startup.  ”Inkubator Bisnis di kampus kami masih ”bayi”, baru berumur satu tahun dan masih harus terus belajar untuk mengelolanya,” lanjutnya.

Kepala STP IPB University, Prof Erika B Laconi didampingi pimpinan dan staf STP menerima rombongan. Dalam sambutannya, Prof Erika menyampaikan bahwa STP IPB University sampai saat ini masih terus meningkatkan peran dan kualitas inkubasi terhadap startup.

”Awal tahun depan kami akan launching Gedung Multi Tenant (GMT) dengan kapasitas 50 tenant inwall yang diperuntukkan bagi startup alumni dan masyarakat. Jadi alumni UPN Veteran Yogyakarta yang ingin berbisnis di Bogor bisa bergabung. Buatlah produk-produk inovatif khas daerah Yogyakarta yang berdaya saing. Kami, STP IPB University membuka peluang untuk kolaborasi yang saling menguntungkan (mutual collaboration) dengan semua pihak termasuk dengan UPN Veteran Yogyakarta,” lanjutnya.

Dalam kesempatan ini, Asisten Bidang Inkubator Bisnis, Deva Primadia Almada, SPi, MSi memberikan paparan singkat profil STP IPB University. Deva menyampaikan bahwa untuk mendirikan dan mengelola Inkubator Bisnis dibutuhkan komitmen yang kuat dari pimpinan perguruan tinggi, kepala dan tim manajemen serta harus memiliki visi, misi, pemahaman, passion dan goals yang sama.

”Kita tidak bisa berjalan sendiri, harus bersama. Semoga banyak stakeholders yang akan berkolaborasi dengan STP IPB University ke depan, ” ujarnya.

Didampingi tim STP, rombongan mengunjungi fasilitas pilot plan dan Gedung Technology Business Incubation (TBI) untuk melihat produk-produk inovatif yang dihasilkan tenant, berdiskusi dengan tenant inwall, dan juga membeli produk tenant inwall. (stpipb/Zul)

sumber : https://ipb.ac.id/news/index/2022/11/stp-ipb-university-terima-kunjungan-dari-tim-inkubator-bisnis-upn-veteran-yogyakarta/e36bde1f18be6bc618f8cfcbc5381864